No.21D0247

Wi-Fi 入出力モジュール LNX-014Wシリーズを発売

Wi-Fi 入出力モジュール LNX-014W

ヒューマンデータは、Wi-Fiを介して離れた場所にある入出力機器を制御することができる LNX-014Wシリーズを発売した。下記の5型をラインナップしている。デュアルバンド(2.4GHz/5GHz) IEEE 802.11a/b/g/nの無線規格に対応し、様々なWi-Fiの環境下で使用することができる。

• LNX-014W-2R:2点無電圧(ドライ接点)入力+2点リレー出力
  • LNX-014W-2PR:2点無電圧(ドライ接点)入力+2点フォトリレー出力
  • LNX-014W-4R:4点リレー出力
  • LNX-014W-4PR:4点フォトリレー出力
  • LNX-014W-4D:4点無電圧(ドライ接点)入力

同時に最大4台までのマルチ接続に対応しており、複数台のPCやタブレットから入出力機器を制御することができる。また複数台のLNX-014W製品を設置し、PCを介さずにトンネリングモードで接続することが可能で、入出力機器同士をWi-Fiで無線化、延長する目的で使用することもできる。

Wi-Fiやシリアル通信などの各種設定は、弊社オリジナルの設定ツール(LNX SETTING TOOL)を使うことでUSB経由で簡単に書込み可能。設定データのバックアップ、インポートも可能で、複数台の機器を順次、迅速に設定することができる。

LNX-014Wシリーズは鉛フリー実装で、RoHS指令に対応している。ヒューマンデータでは、各種のLAN/USB変換器を豊富にラインナップしている。

Wi-Fi 入出力モジュール LNX-014W 報道用精細画像(0.50MBytes)※画像はLNX-014W-2Rです

特長

• 簡単なコマンドによりWi-Fi経由で入出力機器を制御することが可能
  • 同時に最大4台までのマルチ接続に対応
  • 複数台のLNX-014Wを設置し、PCを介さずにトンネリングモードで接続が可能
  • ヒューマンデータ オリジナルの設定ツールによりUSB経由で機器設定が簡単
    • ●機器交換時もバックアップデータにより簡単復旧
    • ●設定データをメール添付などで遠隔地に送付が可能
    • ●設定するIPアドレスに制限が無い(セグメント外でも設定可能)
    • ●設定のバックアップや記録が、設定ファイルの保存により容易
  • 仮想COMポートから制御可能
  • ACアダプタ、USBバスパワーより電源供給が可能
  • 工業用設計
  • 外形寸法:69 x 82.5 x 30 [mm](突起物含まず)
  • 質量:約 120 [g](本体のみ)
  • ACアダプタ付属
  • ミニUSBケーブル1.0m付属
  • RoHS指令の規制10物質不使用

無料デモ機

ヒューマンデータでは、デモ機を無料で貸出ししているので、購入前に実際に動作確認をすることができる。

LNX-014Wシリーズ製品ページへ

ヒューマンデータのLNX/USBシリーズは

• 信頼性や安定性に考慮した設計になっています
  • 一部機種を除き絶縁型を採用しており、安心してお使いいただけます