No.14K0128
各種インタフェースコンバータの発売について
2014/10/27 Release
ヒューマンデータはLAN対応変換器シリーズ(LNXシリーズ)を発売します

ヒューマンデータは、かねてより開発を進めていた、イーサネット対応のインターフェース変換器(LAN対応デバイスサーバ)を近く発売する。発売に先駆けて、専用のウエブページを公開した。
ヒューマンデータは、工業用として豊富な採用実績のある、USB変換器を豊富にラインナップしているが、このたび、LAN対応品をラインナップに追加することにした。独自の工夫として製品にmicroSDカードスロットを装備し面倒で手間のかかるネットワーク設定をmicorSDカードからの自動設定できるようにした。
この機能により、現場などでの設置作業や保守作業がきわめて容易になる
 当初発売するのは、USB対応品、RS-232C対応品、RS-485/RS-422対応品の3機種である。
 今後、さらにラインナップを追加していき、USBシリーズと並ぶ製品群として拡販していく考えである。

[LNXシリーズの特長(各機種共通)]

• 各種インタフェースをLANに変換するメディアコンバータ機能
  • トンネリングモード(透過モード)により同じまたは異なったインターフェースを延長する機能
  • 10Base-T/100Base-TXを自動判定
  • TCP/UDP/仮想COMをサポート(USB-001では、USB経由の仮想COMをサポート)
  • 設定用メモリカード(microSD)で機器設定が簡単
    • ●機器交換時も設定用メモリカードを交換して簡単に移行
    • ●設定データをメール添付などで遠隔地に送付が可能
    • ●設定するIPアドレスに制限が無い(セグメント外でも設定可能)
    • ●設定のバックアップや記録が設定ファイルの保存により容易
  • PoE対応でLANケーブルから電源供給も可能
  • 工業用設計
  • RoHS指令対応
[無料デモ機]

ヒューマンデータでは、デモ機を無料で貸出ししているので、購入前に実際に動作確認をすることができる。

LNXシリーズ専用サイトへ

ヒューマンデータについて
  ヒューマンデータは超少量生産のものづくり企業です。超小ロットにてFPGA/CPLDの評価ボード、学習用ボード、USB関連商品などを開発製造しています。

[お問い合わせ]
有限会社ヒューマンデータ
567-0034 大阪府茨木市中穂積1−2−10 ジブラルタ生命茨木ビル
TEL 072-620-2002 FAX 072-620-2003

(c)2014 HuMANDATA LTD.